安徽城市导航 合肥 | 亳州 | 淮北 | 宿州 | 阜阳 | 蚌埠 | 淮南 | 滁州 | 六安 | 芜湖 | 马鞍山 | 安庆 | 池州 | 铜陵 | 宣城 | 黄山
当前位置:安徽旅游 > 旅游超市 > 线路查看  

寿县古城珍珠泉、八公山一日游

价  格:109

提前报名:请提前一天报名

出发城市:合肥市

发团日期:开始:Wed May 16 00:00:00 CST 2012 结束:Mon May 16 00:00:00 CST 2022

旅 行 社:安徽省银泰国际旅行社

订 单 数:最近一周0个 / 最近一个月0个

咨询电话:0551-2655806 0551-5693359 0551-5692978

 

行程安排

早7:00合肥旅游集散中心集合,乘空调旅游车往楚文化的故乡、中国豆腐的发祥地、“淝水之战”的古战场——寿县,(车程约2小时,全程高速)抵达后,游览寿县博物馆(楚文化博物馆,游览时间约80分钟),寿县博物馆是国家重点博物馆,是以收藏本区域内出土的历史文物主为,侧重收藏楚文化体系文物,同时亦兼藏近、现代传世文物和革命文物为辅的地方综合性博物馆。收藏的文物上自新石器时代,下至近、现代的各类藏品一万多件(套)。其中一级品162件(套),二级品163件(套)。后游览寿县古城墙城门:城有四门(只游览其中一个城门,游览时间约50分钟):东曰“宾阳”,南曰“通淝”,西曰“定湖”,北曰“靖淮”(又曰(“清淮”)。东、南、西三门旧有名胜石刻。东门内北壁有二,一曰“人心不足蛇吞相(象)”,二曰“凤凰落毛不如鸡”;南门瓮城内东壁紧贴门后,刻一石人像,谓“门里人”。取自李园藏刺客于寿春棘门刺死春申君黄歇的故事,为楚文化又一珍贵遗迹。西门石刻鼓与锣,人谓“当面鼓,对面锣”;传说官吏有贪赃枉法者,则鼓与锣自鸣。中餐后,下午出城北门两公里的风凰山脚下,有一清澈见底,泉水汨汨,这就是名扬四方的珍珠泉(游览时间约30分钟)。池正北面有刻着“珍珠泉”三字的石碑,两旁有“珠泉洗尽贪污气,碧水长流正气风”的对联。 珍珠泉,亦名咄泉,因其涌珠串串,咄咄有声而得名。后游览八公山森林公园(游览时间约120分钟)是省级森林公园,是一个集自然景观和人文景观为一体、名泉古迹点缀其中,可供浏览观光、赏光、观泉及寻古探幽的城郊型森林公园。这里是淮南王刘安与八公仙去之所;是“风声鹤唳,草木皆兵”淝水之战的古战场;是名胜古迹密布,风光秀丽的地方,后返回合肥温馨的家!

途经景点

 

行程特色

寿县古城墙,是全国屈指可数的保存完好的城墙之一。
八公山位于国家历史文化名城寿县古城以北2公里,是著名的文化胜地,八公山,是汉代淮南王刘安的主要活动地,这儿曾集中了大量当时国内的一流知识分子,博大精深的《淮南子》也是在这里诞生的。也是绿色健康食品——豆腐的发源地,公认淮南王刘安及八公为豆腐发明人。

费用包含

1:交通:全程空调旅游车(根据人数定车型)
2:门票:所列景点门票(自理除外)
3:导游:全程陪同导游
4:用餐:自理
5:保险:旅行社责任险 旅行社意外险

接送须知

汽车去汽车回

温馨提示

1.外出旅游,应尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物。
2.携带一些本人常用的药品、生活必需品,另不忘随身携带身份证。
3.旅游期间游客自行购买的物品,请索要发票,质量由游客自行负责。如果发生质量问题,请向当地有关部门投诉。
4.在不减少行程景点的情况下,我社有权根据实际情况调整行程顺序。
5.我社已投保旅行社责任险,建议您购买旅游意外伤害保险。
 

相关线路

我来点评

姓  名:
评论标题:
评论内容:
验 证 码:   验证码,看不清楚请用鼠标点击此处!
  网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
旅游主题
旅游热点
 
主办单位:安徽省旅游发展委员会 承办单位:安徽省旅游信息中心
皖ICP备09001689号-3