安徽城市导航 合肥 | 亳州 | 淮北 | 宿州 | 阜阳 | 蚌埠 | 淮南 | 滁州 | 六安 | 芜湖 | 马鞍山 | 安庆 | 池州 | 铜陵 | 宣城 | 黄山
当前位置: 安徽旅游 >> 景区景点 >> 天堂寨景区  
天堂寨景区
 

  天堂寨位于安徽省金寨县西南部,集国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园、国家级自然保护区、国家地质公园于一体。 

  天堂寨不仅集结了“奇峰、飞瀑、林海、峡谷、云雾、幽潭、秀水”等众多自然景观,还蕴含着丰厚的历史文化和红色文化,纯朴厚重的民俗民风更与生态景观交相辉映。天堂寨由此被誉为生态名山、资源名山、文化名山和历史名山。天堂寨古称“多云山”,景区内常年云雾缭绕、俊峰林立、群瀑飘逸。最高峰海拔1729.13米,为大别山最高峰之一,古称“吴楚东南第一关”;森林覆盖率高达96.5%,位居全国森林公园前列,被誉为“华东最后一片原始森林”,其108道接力式瀑布群景区,水量充沛、姿态各异,落差50米以上就达18米之多,为华东地区所绝有!天堂寨白马大峡谷景区为天堂寨新秀之作,天堂寨山体瀑布之水汇流于此,为淮河源头,水质为国家地表一级饮用水。白马峰栈道倚山势悬空而建,全长3000米,是练胆励志、强身健体理想之地,更是你放松心情、感悟大自然的首选之处。大别山地质博物馆内可让游客领略大自然的神奇与魅力;刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部里,再现革命艰苦历程和光辉历史,让人忆苦思甜,感恩先辈、珍爱祖国。在天堂寨,还可乘索道,领略临空飞渡、俯瞰自然的豪迈;去漂流,感受冲出夹缝天地宽的喜悦;吃吊锅,浓浓乡情溢满心怀;玩篝火,轻松自我、迸发激情;还有十大碗、农家乐、采摘、垂钓、观茶道、舞龙舟等近30余类娱乐活动,让游客体验到天堂寨人民热情奔放、民风纯朴。


目前,天堂寨景区已形成吃住行、游购娱一条龙服务,交通、电力、通讯等旅游基础设施逐渐得以完善,成为人们返朴归真、亲近自然的好去处,是人们休闲、度假、观光游览之胜地,更是爱国主义教育、科普研究的大课堂。
 
 

来源:安徽旅游  复制地址
旅游提示

1、外出旅游,应尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物。

2、携带一些本人常用的药品、生活必需品,另不忘随身携带身份证。

3、旅游期间游客自行购买的物品,请索要发票。

交通信息

  武昌傅家坡长途汽车站每天14:00有直达天堂寨的旅游专线车。汉口新华路客运站是流水发车,到了罗田汽车东站,再转车去九资河镇。


自驾车线路:武汉--阳逻--团凤--罗田三里畈--罗田县城--大河岸镇--白庙河乡--河西畈--天堂寨风景区
 

门票信息
门票类型 票面价 旅游网价 为您节省
成人票 115 ¥115 ¥0
更多>>相关线路