安徽城市导航 合肥 | 亳州 | 淮北 | 宿州 | 阜阳 | 蚌埠 | 淮南 | 滁州 | 六安 | 芜湖 | 马鞍山 | 安庆 | 池州 | 铜陵 | 宣城 | 黄山
当前位置: 安徽旅游 >> 景区景点 >> 安庆巨石山生态文化旅游区  
安庆巨石山生态文化旅游区
 

  安庆巨石山生态文化旅游区位于安徽省安庆市宜秀区长江北岸的菜子湖畔(原小龙山风景区),总面积43平方公里,因地球亿万年来各种内、外应力作用形成特殊形态的巨石地质景观而得名。景区交通便利,作为国家AAAA级旅游景区,拥有全国规模最大的拓展训练基地,涵盖陆地、水上和高空等上百个拓展训练项目,最新引进了国内一流的CS镭射对抗项目,全面满足休闲拓展、专业拓展等不同客户群的需求。它是集原生态休闲观光、科学文化体验、户外拓展、特色餐饮于一体的综合旅游名胜区。


  景区素以龙山、凤水、神石、奇洞、白玉兰 “五绝”闻名于世。竹林似海,松风如涛,枫叶胜火,更有满山遍野的野生白玉兰,在华东地区绝无仅有,全国亦属罕见,如今白玉兰已经成为巨石山景区一张闪亮的名片,盛大的“野生玉兰节”已经连续举办了两届,野生玉兰的品牌影响力在逐渐向全国延伸。


  巨石山因石得名,以石称奇,拥有48峰、36谷、81石、72洞景点。其神秘传奇与享誉世界的英国威尔特郡史前巨石阵拥有异曲同工之处,形态奇谲,引人遐想。著名国际旅游专家魏小安先生多次来巨石山旅游区考察,此景区更名巨石山由此而来。当今中国文化传播座标人物余秋雨先生对此地情有独钟,并为景区挥毫泼墨,题字正名。


  这片美丽的圣地不仅孕育了响彻江淮的龙山凤水“五绝”,更孕育了黄梅戏艺术大师严凤英,它还是牛郎织女爱情故事的起源地。龙山土匪鸡、龙凤双白花、菜子湖鱼头、龙山状元饼、罗岭混沌等“美食五绝”,以天然原汁、原味特色加当地农家土菜为一体,深受广大游客垂涎。美景、美食与奇情浑然一体的巨石山,如今正张开健美的臂膀,拥抱八方来客,吸引着越来越多的海内外游人纷至沓来。

来源:安徽旅游  复制地址
旅游提示

  巨石山景区,原名小龙山景区。它位于安徽省安庆市宜秀区罗岭镇,属大龙山之余脉,最高峰海拔515米。小龙山位于宜秀区杨桥镇和罗岭镇境内,小龙山北瞰菜子湖,东临石塘湖,西与怀宁接壤,南同大龙山毗连,凭空鸟瞰,好似一条青龙绵亘狂舞入江,冠以龙名,实属融形、神、灵于一体。奇石、幽洞、流泉、植被,堪称镇山四绝。

交通信息

  合肥到安庆巨石山自驾车路线:

  A、经合界高速,桐城市高速出口下,沿途经:(全程往返350KM) 桐城、范岗、新安渡、双港、练潭、罗岭

  B、经合界高速,安庆出口下,沿途经:安庆开发区、杨桥镇、罗领镇

  C、经G206,沿途经:舒城、大关、吕亭、桐城、范岗、新安渡、双港、练潭、罗岭

 

门票信息
门票类型 票面价 旅游网价 为您节省
成人票 90 ¥80 ¥10
更多>>相关线路