安徽城市导航 合肥 | 亳州 | 淮北 | 宿州 | 阜阳 | 蚌埠 | 淮南 | 滁州 | 六安 | 芜湖 | 马鞍山 | 安庆 | 池州 | 铜陵 | 宣城 | 黄山
当前位置:安徽旅游 > 旅游活动 >> 正文  

市旅游部门推出庆建国六十周年、“中秋”旅游大餐 举办时间:2009年9月

活动简介: 今年十一喜逢建国六十周年和中秋佳节,使得假期延长至8天。为丰富和活跃节日旅游市场,激发铜陵人游铜陵热情,近日铜陵市旅游部门全面整合旅游资源,联合主要景区、旅行社等推出了景区特色游主题活动以及铜陵“一日游”、“二日游”精品线路,铜陵游散客直通车等旅游“大餐”以饕游客。
活动安排:

    今年十一喜逢建国六十周年和中秋佳节,使得假期延长至8天。为丰富和活跃节日旅游市场,激发铜陵人游铜陵热情,近日铜陵市旅游部门全面整合旅游资源,联合主要景区、旅行社等推出了景区特色游主题活动以及铜陵“一日游”、“二日游”精品线路,铜陵游散客直通车等旅游“大餐”以饕游客。 


  据悉,我市主要景区纷纷推出特色活动以吸引游客,其中天井湖景区国庆期间举办“特色灯饰展”,游客可以在游览湖光山色及装饰一新的特色灯饰的同时,体验深厚的青铜文化。9月30日晚上,由中共铜陵市委铜陵市政府主办、铜陵市委宣传部、市文化局承办的“铜陵市庆祝中华人民共和国成立60周年庆典晚会”将在铜文化园广场隆重上演;江南文化园将在国庆期间推出以青铜文化、江南民俗文化和饮食文化为主题大型游园活动;新桥高科技农业示范园将开展赏花活动,游客可以在此欣赏多种盆花、草花、鲜花,既可充分体验农业旅游乐趣,也能购生态蔬菜、果蔬等土特产品。此外,全市各主要农家乐也为游客安排了时令农事活动,采摘时令新鲜果蔬等参与项目。


    为营造节庆浓厚氛围,我市旅游部门将联合有关旅行社开展“生态山水铜都乡村一日游”活动,内容包括2009“铜都鉴日”日全食观测活动主会场--乌木山太阳历广场、凤凰山景区、西明寺、水龙村、永泉农庄、新桥高新农业示范园、江南文化园等景点,该线路计划天天发团,为广大市民朋友游览提供便捷交通和旅游服务。国庆期间,各旅行社还将推出一批特色“一日游”“二日游”及长线游等精品线路。


  据不完全统计,目前已有1200多人与各旅行社签订了外出旅游合同,近3000人次前往旅行社进行出行咨询。全市各星级饭店均有数量较多的电话客房预定和餐饮预定,预计黄金周期间各宾馆客房出租率将达70%以上。


 

活动备注:
 
主办单位:安徽省旅游发展委员会 承办单位:安徽省旅游信息中心
皖ICP备09001689号-3