安徽城市导航 合肥 | 亳州 | 淮北 | 宿州 | 阜阳 | 蚌埠 | 淮南 | 滁州 | 六安 | 芜湖 | 马鞍山 | 安庆 | 池州 | 铜陵 | 宣城 | 黄山
当前位置:安徽旅游 > 安徽游记 >> 正文  

黄杨山迷路记


东绒……
东绒那个家伙不愧是驴谈的一位大哥,却患有男人共有的毛病---重色轻友。
东绒收录了一大堆漂亮MM,却硬以座位不够将一剑清除,真他*的郁闷。
既定的行程是绝不会因为他人的薄情而改变的,所以,只好自己发帖。
十九城主……
一直以为这是武打小说中,西北黑道的霸主,所以,怎么也无法将她与一个娇小的女孩联系。
第一天她说她要带一男一女。所以,我特地跑到小周那里买了一双手套,准备讨好那位美女。(呵呵,一剑病得也绝不比冬绒轻)
可怜,那一天我在南屏街口转悠来,转悠去。拦住几个背着登山包有一点像古惑仔的男士逼问他们去哪里,吓得别人根本不看车号就慌张的上车跑了。
后来,想人不可以貌相,说不定他是一位帅哥!
阿雪……
一身白皙的皮肤,欣长的身影,怎么看也不像地道的广东人。
健身鞋加小挎包,拜托,这完全是去高档舞厅的打扮,我一剑可买不起门票。
可偏偏是阿雪叫住了就要跳上车的一剑。
然后是十九城主一脸委屈的说,明明我的头像是女的,你们怎么都把我当男的(潜台词:我有那么粗鲁吗?)

出发……
东绒的原意是让我找一个熟悉黄杨山的人带路。
结果,带上的唯一能称为驴友的十九城主是连地图也不会看的,另两个最多能把指南针当成摆设。(我昏。)
好在黄杨山只有五百来米,我一口气冲上去估计一个小时足矣。何况,据可*的波头说顺着走过人最多的路就可以上去了。
于是,我们一伙儿撒开驴蹄子欢快的上山了。
我的计划是,冲到顶峰吃干粮小腐败,然后到水库煮东西大腐败。
旅程……
我不得不佩服阿雪的坚定执着。
一路上百摔不哭,决不放弃,死不回头,的确值得新驴们学习。
注:不是一剑不够绅士,因为牵着她的时候,她总是将那个戴手套的右手给我。而我大大的背包右边还绑着防潮垫,除了不顺手,还得反着身子,背着走,很危险。所以,不到真正难走的地方,我不好死皮赖脸的总牵着她。
当然,有几次,抓错了她的左手,也许是我们户外人的皮太糙,她总是叫痛。呜呼,好在一路上她还是赞叹我们皮糙肉厚的好处,至少,不怕荆棘,让一剑有一点点的骄傲。
于是,她那细长而洁白的脖子,反成了我取笑的对象,毕竟,太晃眼睛。
一路上,经常要放慢脚步,等美女。且休息的时间很频繁,所以,走的很慢。好在,有男人好色的通病,也不觉得很苦。
防晒……
十九城主和阿雪一样,经常停下来擦防晒霜,似乎在不停的提醒一剑她真的是女孩。
当然,阿雪是比较大方的,总是拿着十九的防晒霜硬要塞给我,毕竟,不要阿雪自己掏腰包。
当然,十九也不用心疼,毕竟,一剑是从来不用防晒霜的。
太阳毒的时候,晒一晒,第二天就会脱一层皮,就像女人做过面膜一样,所以,我们这堆买不起防晒霜的穷驴戏称为日光面膜.
不用到美容院交钱,何不好好享受.
十九因我没有消耗她的一大堆护肤用品,所以,似乎很开心,一路上又唱又跳的,像幼儿园的小孩.
认路……
终于到了三岔路口.拿出地图,用指南针校对方向.
根据等高线和我们的行程估算了大致的高度,于是,确定,一条通向金台水库,一条通向黄杨之巅.
十九很认真的学着.(就不知道学会了没有。反正最后是连我的指南针也拐带走了。痛苦啊!)
但我感觉聪明伶俐的阿雪 在不停的点头.
西西,得到美女的赞许,陪上一条老命也值得,何况是忘了找十九要回指南针那点小事.
迷路……
估量到了距顶峰几分钟的地方..
一大堆裸露的岩石,如同凤凰山顶.穿过岩石,出现被荒草遮盖的几条小路,都没有很明显的足印。.
雾很大,能见度不及三米。
所以,无法看到电视塔或者他们说的小屋.甚至,无法确定是上山还是下山。
估量顶峰不远,我想向美女请二十分钟假,去孤身探路.
几位MM却害怕我离开她们.何况,都没带口哨,万一走散联系也不方便..
(其实那么漂亮的MM,就算我有腿离开,心也不会答应,只好顺水推舟了)
没有尖锐的口哨,也无法通过回响来确定那一面是顶峰?.
茫然的带着那堆没经验的美女探路,我受点伤倒无所谓,万一阿雪的皮肤被划破一点小口那可真的让人心疼,所以,我暂时打消了探路的想法。
想想那一大片裸露的岩石,应该如凤凰山顶腐败的地方,是一个很明显的标志,于是,.试图打电话确定我们的具体方位。
东绒那个家伙火上加油,硬说我们迷路了.说我们上的最多不到100米,距顶峰远着呢,要我们原路返回.冬绒那个家伙说的太离谱了,.几位MM智商挺高,毕竟,虽然走走停停,但好歹两个多小时绝对不止上到百米高度。所以,MM没有被吓倒,更不愿就此半途而废.
但东绒说的山这边没有水,而这堆可爱的MM带的零食够多,而水却每人只带了一小瓶,却是我不得不面对的难题。
虽然我一再申明不用驴谈的兄弟上来找我们,但依然有几位仁兄飞速的赶上来了。
 


来源:背包客  复制地址
查看评论[0]发表评论
姓  名:
评论标题:
评论内容:
验 证 码:   验证码,看不清楚请用鼠标点击此处!
  网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
 
主办单位:安徽省旅游发展委员会 承办单位:安徽省旅游信息中心
皖ICP备09001689号-3