安徽城市导航 合肥 | 亳州 | 淮北 | 宿州 | 阜阳 | 蚌埠 | 淮南 | 滁州 | 六安 | 芜湖 | 马鞍山 | 安庆 | 池州 | 铜陵 | 宣城 | 黄山
当前位置:安徽旅游 > 科教文化 >> 正文  

华东光电


  

 

  安徽华东光电研究所(原芜湖电真空研究所)组建于 1987 年,现已建成国家高新技术企业,是我国唯一的国家特种显示工程技术研究中心、国家特种彩色显示技术工业试验基地,建有国家博士后科研工作站。作为合肥工业大学光电技术研究院,在合肥工业大学逸夫楼里建有 2000 平方米的研发中心。全所员工中科技人员和技术骨干占 70 %,大学以上占 78 %, 35 岁以下占 78 %,职工平均年龄 30.6 岁。外聘国际一流的专家教授为我所兼职研究员。   


  位于芜湖市高新技术开发区的“华夏科技园”占地 500 亩,根据“高起点、大手笔、面向未来”的建设方针,整个园区分为科研区、中试区和产业化区,将建设 24 万平方米的科研和生产厂房,绿化面积占 56 %,将建成“以人为本”的生态型高科技园区,计划在“十一五”期间基本完成建设任务。长期以来,我们坚定不移地在特种显示这一领域把工作做深、做透、做出特色。把建设具有世界先进水平的特种显示技术研究所作为自己的目标。目前,在特种显示领域,我所在技术水平、成果、装备方面均居国内前列。“九五”以来,我们共承担了各项国家重点科研攻关任务共一百多项,承担了近百项为国家重点工程的配套任务。   


  进入新世纪以来,我所开拓了“微波技术”、“高能放电管”、“特种光源”等一系列新的专业领域。   


  全所固定资产净值数亿元,建有我国唯一的特种彩管科研生产线、建有我国唯一的特种高亮度显示管国标生产线、平板显示和立体显示科研生产线、显示组件和模块研制线、高能放电管科研生产线、行波管生产线、特种显示技术检测试验中心、模具加工中心、特种电子玻璃生产线等等。已通过质量体系认证。   


  几年来,通过持续创新,我们共取得科研成果 100 多项,其中国家级重大科研成果、国家科技进步奖、省、部科技进步奖一等奖等几十项,拥有多项自主知识产权和国家专利。两度获安徽省政府贡献奖金质奖,并荣获信息产业部对外合作先进单位等称号,多次荣获“安徽省文明单位标兵”称号。   


  我所的发展受到各级领导的高度重视和大力支持。江泽民、李鹏、贾庆林、吴官正、尉健行等党和国家领导人都曾亲临我所视察,江主席为我所题写所名并亲手植下香樟树。李鹏总理为我所题词。


 


来源:百度百科  复制地址
查看评论[0]发表评论
姓  名:
评论标题:
评论内容:
验 证 码:   验证码,看不清楚请用鼠标点击此处!
  网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
 
主办单位:安徽省旅游发展委员会 承办单位:安徽省旅游信息中心
皖ICP备09001689号-3