安徽城市导航 合肥 | 亳州 | 淮北 | 宿州 | 阜阳 | 蚌埠 | 淮南 | 滁州 | 六安 | 芜湖 | 马鞍山 | 安庆 | 池州 | 铜陵 | 宣城 | 黄山
当前位置:安徽旅游 > 科教文化 >> 正文  

通用机械所


 

  通用机械所于1956年在北京成立,1969年搬迁至合肥。是面向全国的多专业综合性的国家一类研究所,直属 中国机械装备集团公司。主要从事化肥、化工、石油化工、环保、燃气、电站、国防军工、船舶、科普等行业和部门的通用机械、化工设备与高新专用机电设备的设计开发、研制、检测和相应工程承包及设备成套全所占地面积27万平方米,固定资产6000多万元,大精尖设备仪器仪表200多台套;职工近700人.工程技术人员占70%;现有近30个专业和一个设备齐全的机械制造厂、阀片厂、机械密封厂、非金属填料密封件厂。
  

  通用所是全国通用机械与化工设备十二个专业的行业技术归口单位;是十二个专业的国家和部级专业标准化技术委员会、中国机械工程学会压力容器学会和流体工程学会、中国钢结构协会容器管道协会以及十三个专业全国信息网挂靠单位;是ISO部分专业的对口负责单位;是《压力容器》、《流体机械》和《包装与食品机械》杂志的编辑出版单位.经国家技术监督局、原机械工业部、劳动部职锅局、国家中医药管理局、国家船检局、国家商检局、中国石化总公司认可,设立了九大产品的质量监督局与检测中心,产品检测站和设备失效分析中心、流体机械节能和可靠性中心以及压力容器管道安全中心。
   

  通用所具有“工程勘察设计”和“机电设备成套单位”资格;具有甲级建设工程设备招标资格;是“液化石油专项工程设计”资格单位;具有“一、二、三类压力容器设计”与“锅炉压力容器检验”资格;具有“工程总承包”和“机电设备安装”的资格;具有自营进出口资质。先后承担并完成了化肥、化工、石油化工、环保、罐区、液化气空气混合装置等数十项工程设计、设备成套及工程总承包,有些工程已被主管部门评为优质工程。目前通用所正加速向工程化和产业化方向发展,并已形成产品生产、工程总承包、科研开发和产品检测四位一体的新格局。


来源:中国安徽  复制地址
查看评论[0]发表评论
姓  名:
评论标题:
评论内容:
验 证 码:   验证码,看不清楚请用鼠标点击此处!
  网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
 
主办单位:安徽省旅游发展委员会 承办单位:安徽省旅游信息中心
皖ICP备09001689号-3