安徽城市导航 合肥 | 亳州 | 淮北 | 宿州 | 阜阳 | 蚌埠 | 淮南 | 滁州 | 六安 | 芜湖 | 马鞍山 | 安庆 | 池州 | 铜陵 | 宣城 | 黄山
当前位置:安徽旅游 > 精品线路 >> 正文  

皖山皖水黄梅情之旅


  主要线路:潜山-天柱山-花亭湖-安庆

行程:4天

线路特色:本线路深受游客喜爱,这里山青水秀、风光优美、历史悠久、人文荟萃,黄梅戏从这里发源,古皖国在此建都。天柱山为世界地质公园、国家5A级旅游景区,花亭湖为国家4A级旅游景区,与国家历史文化名城安庆交相辉映。游客在这里可欣赏著名宗教领袖赵朴初先生的故乡风貌,瞻仰中国共产党主要创始人之一陈独秀的墓园即独秀园,又可欣赏著名的黄梅戏表演。

参考行程:
  
D1:出发地乘火车或汽车抵达潜山,潜山县历史悠久,春秋时期属皖国封地,安徽省简称皖,源于此。该县山川绮丽,旅游资源得天独厚,古皖文化内蕴丰厚,是三国美女大小乔和孔雀东南飞等故事的发生地,可游览景点有觉寂塔、小乔胭脂井、小说家张恨水、京剧鼻祖程长庚纪念馆等。宿潜山县城。

 

  D2:上午游览世界地质公园、国家5A级景区天柱山,景区有两条登山索道,登山后可游象鼻石、神秘谷、拜岳台、天柱峰、炼丹湖等景点;下午游名刹三祖寺和山谷流泉摩崖石刻,也可乘坐竹筏漂流皖河。宿潜山县城。

 

 

 

     D3:早驱车赴太湖县花亭湖,花亭湖湖水清澈,景色优美,山上佛寺云集,乘船游览花亭湖,前往寺前镇参观赵朴初生平事迹陈列馆、赵朴初陵园;游情人岛后,乘车前往安庆市区,晚餐后欣赏地道的黄梅戏表演;晚宿安庆。

春色花亭湖

赵朴初文化园

  D4:安庆为中国优秀旅游城市,历史悠久,是黄梅戏故乡,严凤英、马兰、韩再芬等著名演员皆出于此。早餐后游览千年古刹迎江寺,登万里长江第一塔振风塔,逛皖江文化园;下午游览独秀园,参观已故中国佛教领袖赵朴初故居太史第。晚宿安庆。

 

 

  D5:可乘汽车去庐山、南昌或武汉继续旅行,亦可飞北京、上海或广州,结束愉快旅程。  


来源:安徽省旅游信息中心  复制地址
查看评论[0]发表评论
姓  名:
评论标题:
评论内容:
验 证 码:   验证码,看不清楚请用鼠标点击此处!
  网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
 
主办单位:安徽省旅游发展委员会 承办单位:安徽省旅游信息中心
皖ICP备09001689号-3