安徽城市导航 合肥 | 亳州 | 淮北 | 宿州 | 阜阳 | 蚌埠 | 淮南 | 滁州 | 六安 | 芜湖 | 马鞍山 | 安庆 | 池州 | 铜陵 | 宣城 | 黄山
当前位置:安徽旅游 > 精品线路 >> 正文  

长江黄金水道之旅


 

  主要线路:庐山—安庆—池州—铜陵—芜湖—马鞍山

行程:6天

线路特色:仁者乐山,智者乐水。长江流经安徽416公里,串起两岸众多景点,飘在水上去看山,如何?

参考行程:
  
D1:自武汉乘长江游轮东下,途中停九江游庐山。进入安徽后可游长江绝岛小孤山,如换小船登岛可以拜谒长江中唯一的一座妈祖庙,观赏历代名人题咏,一览大江东去壮观景色。

 

 

  D2:乘船抵安庆。安庆市历史悠久,旅游资源丰富,是黄梅戏故乡;有天柱山、司空山、花亭湖、浮山等山水名胜。市内景点迎江寺、振风塔、陈独秀墓等值得一游。可选择游世界地质公园、国家5A级景区天柱山,晚饭后返回船上继续航行。

 

 

 

  D3:游轮抵达池州。池州是长江游轮靠岸换车前往九华山、黄山的重要港口。不少古代名人如李白、杜牧都在此留下了脍炙人口的诗篇。贵池傩戏是极具特色的地方戏。池州有九华山、牯牛降、大王洞等风景名胜,也有齐山、杏花村、秋浦河等景点,游人可选择游览。晚间返回船上继续航行。

 

 

 

  D4:游轮抵达铜陵。铜陵市有中国古铜都之誉。市内有五松山、天井湖等景点。铜陵距黄山100公里,乘车仅需1小时,可从太平索道上山,游西海、北海景区。晚间返回船上继续航行。

 

  D5:游轮抵达芜湖。芜湖主要景点有方特欢乐世界、广济寺、中江塔、鸠兹广场等;芜湖方特欢乐世界和方特动漫王国是当前亚洲最大的第四代主题公园,以科幻和动漫为最大特色,被誉为“东方迪斯尼”。芜湖名产有铁画、小吃、傻子瓜子等。晚间返回船上继续航行

 

 

  D6:游轮抵达马鞍山。游人可游览长江三大名矶之一—采石矶风景区。采石矶兀立长江南岸,奇拔险峻。主要景点有太白楼、燃犀亭、捉站台、三元洞等。当涂县青山有著名的李白墓。马鞍山距南京58公里,你可在此登岸结束旅行,亦可乘舟东下,前往南京、扬州、上海巡游。

 

  本线路亦可从上海或南京乘船出发,游安徽后西去与三峡、重庆旅游线相接。
  


来源:安徽省旅游信息中心  复制地址
查看评论[0]发表评论
姓  名:
评论标题:
评论内容:
验 证 码:   验证码,看不清楚请用鼠标点击此处!
  网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
 
主办单位:安徽省旅游发展委员会 承办单位:安徽省旅游信息中心
皖ICP备09001689号-3